Черкесский дом для «сердечного друга»

Иностранная недвижимость, которая находится в собственности Валерия Герюгова, как мы рассказывали, зарегистрирована на юридические лица, которые находятся в закрытых юрисдикциях. Это сделано специально для того, чтобы скрыть данные о своих доходах и собственности от кредиторов. Как мы знаем, Валерий Герюгов — личный банкрот. Но приезжая в Черкесск для контроля заводов ГК «Висма» ему тоже жить где-то надо. Во всех официальных документах Валерий Герюгов указывает адрес своей регистрации г. Черкесск, ул. Джегутинская, дом 29.

Здесь действительно расположен дом площадью всего-то 1 тыс. квадратных метров с кадастровым номером 09:04:0101295:33. Строение, конечно, «сиротское» — Валерий Асланбекович талантливо мимикрирует под окружающую реальность, стараясь не выделяться из стройных рядов небогатых черкесских миллионеров.

г. Черкесск, ул. Джегутинская, дом 29.

Максимум, что позволил себе, строя дом в частном секторе — три этажа над уровнем земли и специальный подвал, который был при строительстве оборудован как хорошо укреплённый бункер. Организована и система огня, укреплены дверные проемы и стены. Герюгова в этом деле консультировали боевики из НВФ, двое из которых до сих пор состоят в охране этого объекта, играя роли водителя и садовника. Кстати, Валерий Герюгов до сих пор уверен, что сможет оказывать долгое сопротивление силам правопорядка — в доме полно незарегистрированного автоматического оружия.

Крайний раз этот объект переходил в собственность 04.04.2016 г., что подтверждается свидетельством о праве собственности 09-09/001-09/999/001/2016-359/2. Однако, собственником этого строения является НЕ Валерий Герюгов. Он им, кстати, никогда не был. И даже не его жена Бэлла. И даже не дети. И не брат Владимир. А исключительно Александр Александрович Холин.

г. Черкесск, ул. Садовая дом 86

И кто после этого скажет, что крепкой мужской дружбы не существует? Без сомнения – дом в котором живешь сам, балансовой стоимостью больше 3 млн. руб., а реальной раз в 10 больше продать можно только тому, с кем установлены долгосрочные теплые отношения.

Получается, что Александр Александрович Холин — самый близкий подельник Валерия Герюгова, занимающий одну из первых ролей в его ОПС. Заодно, в поиске документов о финансовых преступлениях, надо с обыском и «на адрес» к Холину заглянуть — на ул. Садовая дом 86. Ехать совсем недалеко.

admin