Любимый Амстердам Валерия Герюгова

С учетом длительного стажа употребления наркотических веществ, Валерия Герюгова все больше и больше тянет в страны, где можно придаваться своему пороку с минимальной оглядкой на закон. В Голландии, к слову, к наркоманам отношение бережное на уровне больного щенка — и тупой, и бросить жалко и плохим дядям не отдадим. Поэтому для него здесь — рай.

Публикуем одно из писем, полученных нами на ask_valera@valeriygerugov.com (орфография оригинала сохранена):

«Я хорошо знаю Асланбековича, он мне сам неоднократно рассказывал как отдыхал во время своих вояжей в Амстердам. Скажу сразу — легкие наркотики в Голландии не легализованы, они декриминализованы. Любой взрослый, достигший 18 лет, может официально прикупить марихуану или гашиш или галлюциногенные грибы. Закон разрешает покупать 5 грамм за раз, 30 грамм носить с собой. Тяжелые наркотики запрещены, но их продают уличные барыги. Это и привлекает Валеру.

Валера давно «пыхает», поэтому у него все протекает достаточно буднично — точно знает что доставит ему удовольствие. Начинает он обычно с марихуаны сорта Sativa. Это не какая-то дурная шмаль Indica с отчаянной вонью. Выращивать ее сложно, листья у сативы длинные, узкие. Вкус куда тоньше той же Indic`и, разброс от сладко-медового до пряного. Валера покупает только сорт Thai, иногда может выбрать Colombian. Когда плохое настроение, то он сразу загружается «потяжелее» — светлый гашиш Blond hash. Кстати, сейчас он курит это все чаще. Эту «дурь», известную как «polm» привозят ему из Морокко и Ливана. Когда в голове уже свободно и хорошо, тогда он загружается героином.

Любимое место Валеры в Амстердаме — заведение Dutch Flowers (Singel 387). Здесь немного столиков, дорогие сорта марихуаны – и лучший вид из окна. Героин такой же дорогой, но самый чистый в городе. Понятно, что все бодяжат, но здесь меньше. В баре есть алкоголь, аккуратно тусуются барыги, у которых можно взять нужное зелье. Причем, все культурно — один берет деньги а второй выдает порошок. Валера старается не переплачивать — доза героина в четверть грамма стоит ему 50 евро. Однако, для разового «прихода» ему нужно в четыре раза больше. Меньше уже «не вставляет» слишком давно нюхает.

Еще одно место, которое пользуется неизменной любовью Валеры — Grey Area (Oude Leliestraat 2). Много людей, всегда шумно и часто весело. Кофешоп принадлежит двум энтузиастам-америкашкам. Здесь продают отличную траву по фиксированной цене 7,5 евро. Доза героина на входе — около 53 евро за 0,25 грамма, но прайса фиксированного на нее никакого нет».

Как мы понимаем, набеги в Амстердам Валерий Герюгов совершает регулярно, стараясь обеспечить себе приятные впечатления и договорится о поставках товара для личного употребления на несколько месяцев вперед. Только здесь он по-настоящему счастлив?

admin