Новый бизнес Валерия Герюгова — Софийский ледник?

Столкнувшись с реальной необходимостью отвечать по своим долгам и обязательствам, Валерий Герюгов вместо диалога с кредиторами, решил сделать как обычно — украсть все что не прибито и организовать новый бизнес, пообещав своим «деловым партнерам» всеобщее процветание и значительные финансовые дивиденды. Но — потом. Пока же на деньги, занятые у «компаньонов-партнеров» и сворованные у кредиторов ГК «Висма», он строит новый цех по розливу воды под брендом «Софийский родник». Именно туда он вывозит имущество с ЗАО «Висма», которое воруют его подручные по ночам. Правда, скоро в гости к Герюгову, прямо на запуск цеха, подойдут и проверяющие из правоохранительных органов. Поздравить «бизнесмена» и, заодно, провести обыск с целью оценки масштабов его творчества. Надо же знать величину убытков кредиторов.

В промзоне города Черкесска по адресу ул. 1-я Подгорная, дом 47, происходит рукотворное чудо — бригады строителей ударными темпами заканчивают возводить производственный корпус, в котором Валерий Герюгов будет разливать воду «Софийский ледник». Вроде бы вода для этого бренда завозиться с верховьев ущелья Б. Лабы, но это все теория — в бутылки будут лить воду из источников «Архыз». Делаются запасы чтобы использовать их в самое ближайшее время. С целью нанесения наибольшего вреда ЗАО «Висма», которое находится в банкротстве, Валерий Герюгов доставляет воду из поселка Архыз  исключительно на свой новый объект, куда вывезли уже две ворованные производственные линии по розливу питьевой воды. Заказаны и новые этикетки компании «софийский ледник», которая производится якобы «по заказу ЗАО «Висма».

Владеет же цехом с ворованным оборудованием ООО «Софийский ледник» (ИНН 0917028712), которое находится формально по адресу 369000, республика Карачаево-Черкесская, г. Черкесск, ул. Подгорная 1-Я, 22. Компания была создана в тот период, когда Валерий Герюгов банкротил ГК «Висма» с помощью своих подставных компаний — в начале 2016 года. Уже тогда он продумывал отступление и создание «дубль-системы» производства и продаж. Разумеется, средства для этого он, по давней привычке, продолжал воровать из ГК «Висма» — у своих кредиторов. Правда, маскировка у ООО «Софийский ледник» поставлена из рук вон плохо. Ее первым учредителем была ООО «Висма» (ИНН 2618015878), а также дроп Батербиев Али Муссович (ИНН 381709345704) — брат жены Герюгова, которые работает в ГК «Висма» юристом. Первым директором стал доверенный дроп Герюгова товарищ Холин Александр Александрович (ИНН 090100423984). Тогда же началась подготовка к получению лицензии на добычу воды по адресу  с. Архыз Зеленчукского Района, Участки Скважин №№1-Э и 2-Э Архызского Участка Архызского Месторождения Питьевых Подземных Вод. Только когда все было сделано, в июне 2016 года, была произведена смена руководящего состава — вместо Холина директорствовать поставили подставного Халкечева Юсуфа Анзоровича (ИНН 090500781504). Он же с 23.06.2016 г. стал и 100% владельцем ООО «Софийский ледник» (ИНН 0917028712). Сидеть, скорее всего, будут оба.

Для использования торгового знака «Софийский ледник» он привлек учредителя ООО «Софийский родник» (ИНН  0912000368) Акбаева Захара Ансаровича. Он, видимо, польстился на обещания Валерия Герюгова вытащить его компанию на федеральный уровень за счет эксплуатации созданной Герюговым розничной сети. Правда, щедро раздавая такие обещания, до сих пор Герюгов слова своего не сдержал ни разу. Пока не ясно какой там договор о продажах подписала с Герюговым директор компании Бахарева Лариса Геннадьевна, но явно он не буде исполнен.

Как вариант — под видом настоящего «Софийского родника» Герюгов будет выбрасывать на рынок бурду из источников сомнительного содержания. Ведь для него нет обратного пути — бизнес, репутация и деловые связи скоро закончатся. Интересно, какое количество дистрибьютеров уже получили от Герюгова заманчивые предложения продавать «Софийский родник»? Тем, кто на это согласился, рекомендуем пристально проверять химический состав получаемой «воды» — в бутылках от Герюгова может быть что угодно.

Над розливом воды на новом заводе Валерия Герюгова, как он предполагает, будут работать бывшие сотрудники ЗАО «Висма», которые он чуть ли не силой перетягивает к себе на работу. Но в самом скором времени им будет не на чем работать — все похищенное имущество принадлежит ЗАО «Висма» и находится в залоге у кредиторов. Таким образом, транспорт, линии розлива, ЗИПы и товар в обороте, который Герюгов успел вывести на внешние склады, будут в любом случае возвращены кредиторам. А по всем фактам его хищения — возбуждены уголовные дела.

admin